So löschen Sie Nachrichten auf Snapchat mit Clear Chats, auch wenn sie nicht angezeigt wurden

Eines der Dinge, die Snapchat zu einer hervorragenden Quelle für soziale Medien macht, ist die Möglichkeit, Ihre Privatsphäre und Ihre Inhalte zu kontrollieren. Sicher, andere Seiten wie Facebook und Instagram bieten Nutzern die Möglichkeit, Inhalte gezielt an ihre Freunde und engen Bekannten zu posten. Aber Snapchat bietet engen Freunden noch etwas mehr.

Mit den Emojis von Best Friend, einem Snapscore und der Möglichkeit, nicht nur Ihr Publikum einzuschränken, sondern auch, was Ihr Publikum mit Ihren geposteten Inhalten tun kann, ist es kein Wunder, warum der Dienst so beliebt ist. Treue Snapchat-Benutzer finden ständig neue Funktionen und Funktionen, aber diejenigen, die neu in der App sind, haben möglicherweise Schwierigkeiten, die Benutzeroberfläche zu verstehen.

Allerdings können Social-Media-Nutzer auf der ganzen Welt einen Online-Zufluchtsort für die Privatsphäre finden, indem sie Snapchat erstellen und verwenden. Du kannst beispielsweise einen Snap an eine Person senden und ihn so einstellen, dass er verschwindet, sobald sie ihn öffnet, oder du kannst ihn mit allen auf deiner Freundesliste teilen und sie 24 Stunden lang anzeigen lassen.

Für diejenigen unter Ihnen, die jemals auf die Schaltfläche "Senden" geklickt und es sofort bereut haben, ist dieser Artikel für Sie. Mit Snapchat können Sie Nachrichten zurückziehen, bevor ein anderer Benutzer sie jemals sieht.

So löschen Sie eine Snapchat-Nachricht

Das Löschen einer Snapchat-Nachricht ist super einfach. Melden Sie sich bei der Snapchat-App an und tun Sie dies:

  1. Tippen Sie auf die "Plaudern" Symbol unten links.

  2. Wählen Sie den Kontakt aus, zwischen dem sich die Nachricht befindet, die Sie löschen möchten.

  3. Drücke lange auf die Nachricht und klicke auf "Löschen."

  4. Bestätigen Sie durch Anklicken "Löschen"wieder.

So beenden Sie ein Gespräch

Sie können eine gesamte Konversation ganz einfach löschen, indem Sie die gleichen Schritte wie oben ausführen, um zu den Kontakten zu gelangen, und dann diesen Schritten folgen:

  1. Drücke lange auf den Kontakt und klicke "Mehr."

  2. Klicken "Klare Unterhaltung."

  3. Bestätigen Sie durch Anklicken "Klar."

So stellen Sie Snaps so ein, dass sie automatisch gelöscht werden

Wenn Sie einen Snap gesendet haben, werden Sie feststellen, dass die Option zum langen Drücken und Löschen nicht verfügbar ist. Das liegt daran, dass sie im Gegensatz zu Nachrichten nach einer bestimmten Zeit automatisch gelöscht werden. Sie können steuern, ob sie nach der Anzeige oder nach 24 Stunden gelöscht werden.

Befolgen Sie die gleichen Anweisungen wie oben, indem Sie lange auf den Kontakt drücken und auf "Mehr" klicken, dann tun Sie dies:

  1. Klicken „Chats löschen…“

  2. Auswählen "Nach der Anzeige."

Dadurch werden die Snaps in dieser Konversation gelöscht, sobald der Empfänger sie geöffnet und angezeigt hat.

So löschen Sie gespeicherte Nachrichten

Das Hauptmerkmal von Snapchat ist, dass nichts ewig hält. Die Popularität der App bedeutet jedoch, dass Sie manchmal Erinnerungen oder Gespräche festhalten möchten. Daher haben die Entwickler die Option zum Speichern von Chats freigegeben. Sie wissen, dass diese Nachrichten gespeichert werden, weil sie einen grauen Hintergrund haben. Glücklicherweise kann Ihr Freund also nichts speichern, ohne dass Sie es wissen.

Im Gegensatz zu regulären Snapchat-Kommunikationen, die innerhalb von 24 Stunden oder 30 Tagen ablaufen, sind gespeicherte Nachrichten für immer gültig. Wenn Sie Ihre Unterhaltung löschen, sollten alle gespeicherten Chats entfernt werden. Wenn Sie jedoch nicht die gesamte Konversation löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie Snapchat und suchen Sie Ihren gespeicherten Chat.

  2. Drücke lange auf die Nachricht und tippe auf „Speichern im Chat aufheben.“

Alle Gespräche löschen

Einige Plattformen machen es unglaublich schwierig, alle Ihre Nachrichten auf einmal zu löschen. Glücklicherweise ist Snapchat keine dieser Plattformen. Sie können alle Snapchat-Nachrichten mit nur wenigen Klicks ganz einfach löschen. Hier ist wie:

  1. Öffne Snapchat und tippe oben links auf dein Profilsymbol.

  2. Tippen Sie dann auf das Zahnrad für Einstellungen in der oberen rechten Ecke.

  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf "Konversation löschen".

  4. Tippen Sie nun auf das „X“ neben jedem Kontakt und bestätigen Sie dann im Popup-Fenster.

Es ist wichtig, daran zu denken; Gespeicherte Nachrichten werden dadurch nicht gelöscht.

Gelöschte Nachrichten wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Snapchat-Nachrichten versehentlich gelöscht haben, fragen Sie sich möglicherweise, ob Sie sie später wiederherstellen können. Leider ist der Prozess nicht einfach.

Wenn Sie die Nachrichten gespeichert haben, bleiben sie im Profil Ihres Kontakts. Wenn nicht, ist die Nachrichtenliste leer. Sie können jedoch versuchen, Ihre Daten von der Snapchat-Website herunterzuladen:

  1. Melde dich in deinem Konto an.

  2. Klicken Sie auf die Option für 'Meine Daten.'

  3. Klicken 'Anfrage einreichen' unten, um vorwärts zu gehen.

Wir haben aufgrund unserer Tests keine Nachrichten erhalten, aber einige Benutzer geben an, dass sie dies haben, daher fügen wir sie hier ein. Außerdem ist es in den meisten Fällen die einzige Option.

Es gibt einige kostenpflichtige Dienste von Drittanbietern, die versprechen, Ihre verlorenen Nachrichten zurückzubekommen. Wir haben diese nicht getestet, aber basierend auf früheren Erfahrungen; Sie sollten vorsichtig sein und die Entwickler recherchieren, bevor Sie den Zugriff auf Ihre Konten gewähren oder etwas bezahlen, um Ihre Nachrichten zurückzubekommen.

Snapchat dauerhaft löschen

Wenn Sie Ihr Konto lieber dauerhaft löschen möchten, haben wir hier ein vollständiges Tutorial, das Sie durch das Verfahren führt. Wenn Sie jedoch Ihr Konto löschen möchten, weil Sie möchten, dass alle Ihre Nachrichten aus der Ansicht einer anderen Person entfernt werden, funktioniert dies nicht.

Auch wenn Sie Ihr Konto löschen, müssen Sie die oben genannten Schritte ausführen, um Nachrichten zu löschen, bevor Sie dies tun. Wenn Sie Ihr Snapchat-Konto bereits gelöscht haben, haben Sie noch 30 Tage Zeit, um es wieder zu aktivieren und die Nachrichten zu entfernen.

Häufig gestellte Fragen

Snapchat kann ein verwirrender Ort sein, und mit ständigen Updates und neuen Funktionen gibt es immer etwas zu lernen. Hier sind einige weitere Antworten auf Ihre Fragen zur Messaging-Funktion von Snapchat.

Wenn ich eine Nachricht lösche, die jemand bereits gelesen hat, wird die Nachricht dann auch an deren Ende gelöscht?

Ja, wenn Sie eine Nachricht löschen, wird sie aus den Konten beider Benutzer entfernt. Glücklicherweise funktioniert diese Funktion auch, wenn der andere Benutzer den Chat in seinem Nachrichten-Thread gespeichert hat (nicht, wenn er einen Screenshot davon gemacht hat).

Ich habe Konversationen gelöscht, aber meine Nachrichten sind immer noch da. Was ist los?

Eine häufige Frage ist: "Warum sind meine Nachrichten nicht verschwunden?" Für den Anfang: Wenn Sie Nachrichten in Snapchat gespeichert haben, werden sie durch das Löschen der Konversation nicht immer entfernt, aber der Kontakt wird aus Ihrer Nachrichtenliste entfernt. Um sie zu entfernen, müssen Sie zu Ihren Nachrichten gehen und sie einzeln löschen.

Werden meine Nachrichten entfernt, wenn ich mein Konto lösche?

Nein. Leider wird durch das Löschen Ihres Kontos Ihre Nachricht oder der von Ihnen gesendete Snap nicht entfernt. Dadurch werden Ihr Profil und Ihre persönlichen Daten entfernt. Sobald Sie jemandem einen Snap geschickt haben, wird er nicht gelöscht, bis er ihn öffnet oder er abläuft.

Mein Freund wusste, dass ich eine Nachricht gelöscht habe. Was ist passiert?

Snapchat verfügt über eine Funktion, die den Empfänger darüber informiert, dass Sie eine Nachricht gesendet und zurückgezogen haben. Während sie mit Ihnen durch ihre Chats scrollen, zeigt eine kleine graue Nachricht an, dass Sie einen Chat gelöscht haben.

Blockieren und Snap-Nachrichten

Sie fragen sich vielleicht, ob Ihr Konversationsverlauf gelöscht wird, wenn Sie einen anderen Benutzer blockieren. Wenn Sie keine von Ihnen gesendeten Nachrichten entfernen, bevor Sie eine Person blockiert haben, kann diese Person dennoch sehen, was Sie in der Vergangenheit gesendet haben. Sie werden jedoch weder ihre Nachrichten sehen noch Benachrichtigungen von ihnen erhalten.

Einpacken

Snapchat ist eines der beliebtesten sozialen Medien und seine Popularität beruht auf der temporären Natur seiner Inhalte. Da immer mehr Inhalte dauerhaft gespeichert werden können, ist es wichtig zu wissen, wie man eine unerwünschte Nachricht löscht. Hast du Tipps, Erfahrungen oder Fragen zum Löschen von Nachrichten auf Snapchat? Hinterlassen Sie einen Kommentar im Abschnitt unten!

kürzliche Posts