So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft (2021)

Mit mehr als einer Milliarde Nutzern ist Instagram heute eines der beliebtesten sozialen Netzwerke der Welt. Es ist die achtgrößte Online-Community hinter Facebook und anderen Facebook-eigenen Unternehmen Messenger und WhatsApp. Durch das Entfernen dedizierter Messaging-Apps aus dieser Liste ist Instagram das drittgrößte soziale Netzwerk der Welt und das zweitgrößte in Nordamerika. Es ist eine unglaublich wichtige Plattform für Benutzer und Marken.

Natürlich kann es sein, dass Sie sich irgendwann von Ihren sozialen Plattformen trennen möchten, und das nicht nur vorübergehend. Immer häufiger entscheiden sich Menschen dafür, ihre Social-Media-Präsenz zu löschen, um ein Leben zu führen, das weniger auf die Online-Kultur ausgerichtet ist. Egal, ob Sie versuchen, Ihre zukünftigen Jobaspekte zu schützen, indem Sie Ihre sozialen Medien löschen, oder einfach nur versuchen, ein bisschen weniger nach Ihrem Telefon zu greifen, das Löschen Ihrer Social-Media-Konten kann zu einem gesünderen Leben führen.

Das dauerhafte Löschen Ihres Instagram-Kontos mag wie ein wichtiger Schritt erscheinen, aber wenn Sie bereit sind, sich von Ihrem Konto zu befreien und wieder etwas Freizeit in Ihrem Leben zu haben, ist es einfach durchzuführen. Werfen wir einen Blick darauf, wie Sie Ihr Instagram-Konto endgültig löschen können.

So speichern Sie Ihre Kontodaten

Bevor Sie Ihr Konto löschen, möchten Sie möglicherweise eine dauerhafte Aufzeichnung Ihrer Beiträge, Kommentare und Profilinformationen speichern. Wenn Sie Ihr Konto löschen, wird Instagram genau das tun: Ihr Konto und alles darauf löschen. Das bedeutet, dass alle deine Fotos, Likes und Kommentare permanent ENTFERNT. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Kontodaten zu speichern:

  1. Öffnen Sie Instagram und tippen Sie auf das Profilsymbol in der unteren rechten Ecke.

  2. Tippe auf die drei vertikalen Linien in der oberen rechten Ecke und dann auf Einstellungen unten.

  3. Auswählen Sicherheit von deiner Einstellungen Menü, dann finden Sie die Daten herunterladen Möglichkeit.

  4. Gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe auf Download anfordern.

Innerhalb von 48 Stunden sendet Instagram eine vollständige Datei Ihres Profils per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, die Ihre Fotos, Kommentare, Profilinformationen und alles andere enthält, auf das Sie in Zukunft zugreifen müssen. Auch wenn Sie der Meinung sind, dass Sie diese Daten nie wieder benötigen, ist dies ein wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass Ihre Daten geschützt sind, wenn Sie sie jemals wieder anzeigen möchten. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre Daten vollständig – und Sie werden sie nie zurückbekommen, egal wie sehr Sie es versuchen.

Wie lösche ich mein Instagram-Konto dauerhaft?

Nachdem Sie Ihre Daten gespeichert haben, können Sie mit dem Löschen Ihres Kontos fortfahren. Instagram bietet zwei Optionen für Benutzer. Die erste besteht darin, Ihr Konto und alles, was damit verbunden ist, dauerhaft zu löschen, während die zweite eine vorübergehende Option ist.

Das permanente Löschen Ihres Instagram-Kontos kann nur über einen Browser erfolgen, aber ich kann entweder Ihr mobiler Browser oder ein Desktop sein. So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft:

  1. Rufen Sie die spezielle Seite zum Löschen Ihres Kontos in Ihrem Browser auf (stellen Sie sicher, dass Sie eingeloggt sind.)

  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü einen Grund für die Löschung aus.

  3. Klicken oder tippen Sie auf Löschen Taste.

Deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto

Wenn Sie nur eine Pause von Instagram suchen, seien Sie nicht voreilig. Ziehen Sie in Betracht, Ihr Konto zu deaktivieren, anstatt es zu löschen. Durch die Deaktivierung werden Sie abgemeldet und Ihr Profil ausgeblendet. Was Ihre Follower betrifft, können Sie das Konto auch gelöscht haben. Sie können jedoch jederzeit zurückkehren, indem Sie sich einfach erneut anmelden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Konto zu deaktivieren:

  1. Gehen Sie in Ihrem Browser zu Instagram.com (Sie können dies nicht über die App tun.)

  2. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

  3. Klicken oder tippen Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.

  4. Klicke oder tippe Profil dann Profil bearbeiten.

  5. Scrolle nach unten und tippe auf Mein Konto vorübergehend deaktivieren rechts von der einreichen Taste.

  6. Sie werden gefragt, warum Sie dies tun. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü aus.

  7. Geben Sie Ihr Kontopasswort erneut ein.

  8. Klicken oder tippen Sie auf „Konto vorübergehend deaktivieren.”

Beachten Sie, dass Sie Ihr Instagram-Konto gemäß den Richtlinien von Instagram nur einmal pro Woche deaktivieren können.

Wie lange dauert es, bis Instagram Ihr Konto löscht?

Wenn Sie den oben beschriebenen Löschvorgang durchlaufen, wird Ihr Instagram-Account umgehend gelöscht. Dies unterscheidet sich von Facebook, das Ihr Konto für zwei Wochen deaktiviert, bevor es zum Löschen in die Warteschlange gestellt wird, was bis zu 90 Tage dauern kann (insgesamt 104 Tage). Sie haben nicht das gleiche Polster beim Löschen von Instagram, also seien Sie sich Ihrer Entscheidung sicher, wenn Sie sich entscheiden, es zu löschen.

Wenn Sie sich fragen, wie lange Instagram braucht, um inaktive Konten oder Konten zu löschen, die wegen Spam/Botting gemeldet wurden, ist die Antwort etwas weniger sicher. Instagram löscht regelmäßig vollständig inaktive Konten und Konten, die durch ihr System als Bots erkannt werden, obwohl niemand außer Instagram ganz sicher ist, wie oft dies geschieht oder wie die Parameter für das Löschen sind.

Probleme beim Anmelden

Wenn Sie gehackt wurden und Ihre persönlichen Daten schützen möchten, sind die oben genannten Schritte möglicherweise leichter gesagt als getan. Leider gibt es keine Möglichkeit, ein Konto ohne vorherige Anmeldung zu löschen oder zu deaktivieren. Sie können auch nicht an Instagram appellieren, dies für Sie zu tun. Wenn Sie sich nicht an Ihr Passwort erinnern oder es finden können oder wenn es von einer anderen Person geändert wurde, befolgen Sie diese Schritte, um es wiederherzustellen.

  1. Öffnen Sie die App.

  2. Zapfhahn Holen Sie sich Hilfe beim Anmelden unter dem Anmeldung Taste.

  3. Wenn Sie Android haben, wählen Sie eine der folgenden Optionen: ‘Benutzername, E-Mail verwendenoder Telefon', oder 'Mit Facebook einloggen.’

  4. Wenn Sie iOS haben, wählen Sie eine der folgenden Optionen: Nutzername oder Telefon.

  5. Folgen Sie den Anweisungen nach Ihrer Auswahl.

Wenn Sie glauben, gehackt worden zu sein, können Sie möglicherweise eine oder alle dieser Methoden nicht verwenden, je nachdem, wie gründlich der Hacker Ihre Wiederherstellungsinformationen geändert hat.

  1. Öffnen Sie die App.

  2. Zapfhahn Holen Sie sich Hilfe beim Anmelden unter den Login-Feldern.

  3. Wählen Sie die Option, mit der Sie Ihren Benutzernamen eingeben können.

  4. Zapfhahn Benötigen Sie weitere Hilfe?

Von hier aus können Sie den Anweisungen folgen, um Instagram zu kontaktieren. Sie werden Sie wahrscheinlich nach Informationen zum Konto fragen, z. B. nach früheren Passwörtern, Wiederherstellungsinformationen und mehr.

Gibt es eine Möglichkeit, mein Konto nach der Löschung zurückzubekommen?

Es gibt also offiziell keine Möglichkeit, Ihr Konto zurückzubekommen, nachdem Sie es dauerhaft gelöscht haben, aber mehrere Benutzer schwören auf eine Problemumgehung, die wir hier behandeln, nur für den Fall, dass Sie sich in dieser misslichen Lage befinden.

Grundsätzlich müssen Sie Ihr Konto bei Instagram als gehackt melden, genau wie wir es oben getan haben:

  1. Geben Sie zuerst Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Instagram „Hilfe beim Anmelden anfordern“ Möglichkeit.

  2. Wählen Sie hier „Fehler beim Einloggen

  3. Befolgen Sie die Anweisungen, z. B. wählen Sie den Kontotyp aus, den Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf die Option für 'Mein Konto wurde gehackt' fortfahren

  4. Wählen Sie dann „hören Sie mehr über Ihre Erfahrungen.

  5. Füllen Sie die Formulare aus und Instagram sendet Ihnen innerhalb weniger Stunden eine E-Mail. Damit dies funktioniert, müssen Sie eventuell einige Verifizierungen vornehmen, z. B. Bilder, die Sie in dieses Konto hochgeladen haben, Ihren Benutzernamen, Ihre E-Mail-Adresse und/oder Ihren Verifizierungscode.

Einpacken

Indem Sie Ihren Instagram-Account zurücksetzen und endgültig löschen, können Sie sich endlich etwas persönliche Zeit zurückgeben, um dem allgegenwärtigen Slog der Online-Kultur zu entfliehen und hinter sich zu lassen. Natürlich ist die vorübergehende Deaktivierung Ihres Kontos eine gute Option, wenn Sie für eine Weile wegkommen möchten, aber ansonsten löschen Sie es, um Ihr Konto und Ihre geistige Gesundheit zu schützen. Haben Sie Erfahrungen oder Fragen zum Löschen eines Instagram-Accounts? Bitte teilen Sie uns im Kommentarbereich unten mit.

kürzliche Posts